返回

鬼娃的新郎(全)

首页
关灯
护眼
字体:
分卷阅读342(第2/4页)
   存书签 书架管理 返回目录
雪笑着说,“这就像西方的某个教会,说不信上帝者必入地狱,但如果突然冒出一个人来,说人人都有机会修炼成上帝个人带着他的徒子徒孙进入教会,继续供奉圣经,宜扬教义,那幺,这个人人都在努力修炼,想要成为上帝的教会,是否还是原来的教会?一个人人都有可能修炼成上帝的教会,对自称上帝代言人的教宗,又能够有多少崇敬?”白衣女子道:“大乘佛法的出现,使得佛]从修来生变成了修现世,从对;佛祖’的盲目崇拜,变成了寻求自身智慧。小乘佛法中,对佛与佛经哪怕是最轻度的质疑都是罪孽,大乘佛法中,却是认为法不并不明,佛法既然是正法.就不该害怕质疑,不但不该害怕他人质疑,自己也应该心存疑问。禅辩在大乘佛法推广后的东土,成为了理所当然的事。佛在灵山莫远求,灵山只在我心头;人人有座灵山塔,好似灵山塔下求。在这样的解说

    中,;佛;已不再是被人崇拜的偶像和救世主般的神灵,而是成为了虚无缥缈、似是而非、似非而是的精神境界,成为了如道家的道’一般,说不清道不明的东西。若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。这样的字句添加上去,在东土流传,可以说,整个佛门的根本都咬了。这也是汉传佛法与藏地密宗如此的天差地别,简直就像是完全不同的宗教的主要原因。“你说的这些都没有错!”陆霏雪看若白衣的青年好,摊了摊手,“那幺,剩下最后一个问题,你知不知道,玄又是如何盗得金蝉子白衣女子道:“这个倒的确是并不清楚.那幺,他是如何做的?陆霏雪道:“色-诱!”这一下子,白女子睁大了眼睛,这样的答案.显然让她有些意外。陆霏雪道:“这不是理所当然的幺?吾提子与金蝉子.是邪佛得以开创佛教的根源。印度教与种姓制度在印度根深蒂固.如果不是有晋提子与金蝉子助他施展神通,他又凭什幺能够蛊惑百姓,快速发展信徒?邪佛自身带着吾提子.至于金蝉子,自然是由他最为信任的徒弟血观音护,血观音与她率领的七十二神女,原本就是控制天竺、藏地、西或佛教的重要

-->>(第2/4页)(本章未完,请点击下一页继续阅读)
上一页 目录 下一页